Palestrante no Curso – Análise quantitativa de imagens histológicas por estereologia: da teoria à pratica
Nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro e Mestre pela mesma instituição. É Doutora em Ciências pelo programa de pós graduação em Biologia Humana e Experimental, na UERJ, tendo sido bolsista de pós-doutorado no Laboratório de Morfometria, Metabolismo e Doença Cardiovascular (UERJ). Faz parte do grupo de pesquisa: "Doenças crônico-degenerativas: alterações estruturais, fisiopatológicas e metabólicas em órgãos-alvo". Tem experiência na área de Nutrição Experimental, atuando nos seguintes temas: óleo de peixe, ácidos graxos poli-insaturados n-3, óleos dietéticos, inflamação, asma, síndrome metabólica, obesidade, tecido adiposo marrom, termogênese, tecido adiposo branco e programação metabólica. Além disso, também atua na docência. Atualmente, é Professora Adjunta da disciplina de Anatomia Humana no Departamento de Formação em Ciências Básicas (FCB), no Instituto de Saúde de Nova Friburgo da Universidade Federal Fluminense (UFF).