Karen de Jesus Oliveira

Possui graduação em Ciências Biológicas – Modalidade Médica (1999) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e doutorado (2004) em Ciências Biológicas (Fisiologia) pelo Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho da UFRJ. Realizou pós-doutorado na UFRJ (2004-2006), na Universidade de Chicago (2006) e na Universidade de Utah (2012-2013), especializando-se em Endocrinologia Molecular e Metabologia. Atualmente é pesquisador-colaborador na UFRJ e Professora Associada na Universidade Federal Fluminense (UFF). Orienta 3 alunos de Iniciação Científica, 1 de Mestrado e 7 de Doutorado na Pós-Graduação em Ciências Biomédicas (Fisiologia) da UFF, Pós-Graduação em Ciência e Biotecnologia da UFF e Pós-Graduação em Ciências Biológicas (Fisiologia) do Instituto de Biofísica da UFRJ. Coordena os projetos de extensão “Ciência na Escola”, “Biotecnologia, alimentação e saúde: matando a fome de conhecimento” e “Curso de Verão do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biomédicas”, todos vinculados à UFF. É membro efetivo da Sociedade Brasileira de Fisiologia (SBFis), Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), Sociedade Latino Americana de Tireóide (LATS) e da Endocrine Society. Tem experiência na área de Fisiologia (ênfase em Fisiologia Endócrina e Reprodução), Nutrição e Biologia Molecular, atuando principalmente nos seguintes temas: regulação da secreção, ação e metabolismo dos hormônios tireóideos, programação metabólica, obesidade e comorbidades, pós-menopausa e envelhecimento, e alimentos funcionais e nutracêuticos, com ênfase nos efeitos da canela sobre a fisiologia endócrino-metabólica. regulação da homeostase energética e peso corporal pelos hormônios tireóideos, adipocinas, neuromedina B e alimentos funcionais/nutracêuticos.

Clique aqui e acesse o Currículo Lattes.

FacebookInstagram
Skip to content