Moderadora e palestrante na Mesa redonda – Alimentos ultra-processados: o perigo nas letras miúdas
Graduada em nutrição pela Universidade Federal Fluminense. Possui mestrado e doutorado em Ciências Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (Instituto de Biofísica Carlos Chagas Filho), ambos na área de neurofisiologia. Desenvolveu parte do seu doutorado no laboratório de psicofisiologia da Universidade de Granada (Espanha) através do programa de doutorado-sanduíche da CAPES. Foi bolsista de pós-doutoramento do CNPQ realizando, neste período, projetos no Instituto de Psiquiatria da UFRJ (IPUB). Atualmente é professora Associada da Universidade Federal Fluminense e realiza atividades de pesquisa no departamento de Fisiologia e Farmacologia da UFF. Estuda a interação entre a emoção e a atenção no cérebro humano através de projetos na área básica com aplicação no diagnóstico e tratamento dos transtornos de ansiedade e na saúde pública. A técnica principal aplicada é a eletroencefalografia. Orienta alunos de graduação e de pós-graduação, vinculados às pós-graduações em Neurociências e Fisiologia e Farmacologia da UFF e em regime de co-tutela com a Universidade de Granada, Espanha. Foi contemplada com o título de Jovem Cientista do Nosso Estado pela FAPERJ (2014).